重庆市棉麻集团公司

重庆市棉麻集团公司

集团新闻

调整结构 回归主业 实现重棉集团的稳健发展

发布时间:2019-01-29 | 点击量:

——重棉集团召开2019年经营工作会及签订经营目标责任书

2019年 1月26日下午,重庆市棉麻集团有限公司(以下简称“重棉集团”)召开了2019年度工作会,全面总结重棉集团2018年工作,安排部署2019年重点工作。会议由集团董事长甄弘同志主持,重庆供销集团总经理万仲成出席了会议,重棉集团本部全体人员,各经营单位领导班子成员、二级部门负责人、2018年度明星员工参加了会议。

集团总经理何兴辉作了集团工作报告。何兴辉同志指出,2019年,重棉集团将继续全面落实党的十九大、振兴乡村战略和市总社总体工作思路,围绕“调整结构,回归主业,实现重棉集团的稳健发展”的要求,切实做好以下重庆市棉麻集团公司工作:一是建设优质皮棉加工基地,夯实主营业务基础。二是建立低风险的供应链物流,打造可持续的供贸合作关系。三是突出主业发展,构建纺织工业全产业链:实施“城乡放心睡眠工程”,积极拓展纺织经营领域,重棉家纺公司稳中求进。四是重果食品再起航,新合物流公司提速发展。全面加强集团管控,切实提高运营质量。

集团执行监事伍元华作了集团监事工作报告,他表示2018年集团监事工作在市总社和供销集团的领导下,坚持“注重事前预警监督,瞄准事中过程监督,完善事后监督效果”的工作原则,有计划地开展了监督工作。2019年监事工作将紧紧围绕集团目标,在不干预企业自主经营权的基础上,强化监督,搞好服务,为推动企业持续健康发展发挥作用。

会上,各经营单位负责人分别汇报了本单位2018年工作情况和2019年工作计划,集团对何润锋等6位爱岗敬业、乐于奉献的“明星员工”进行了表彰。分享了他们的优秀事迹,号召全体员工争先创优,向明星员工学习。重棉集团董事长甄弘与各经营单位负责人签订了《2019年度经营目标考核责任书》,确保集团2019年目标的顺利完成。

供销集团总经理万仲成同志到会并做重要讲话,重庆市棉麻集团公司万总在充分肯定重棉集团的发展和取得的工作成绩时,表示了三点祝贺和三点希望。一是祝贺重棉集团完成了2018年度任务。二是祝贺阿克苏渝棉公司项目取得成功,当年收购当年盈利,成为市供销社2018年“八大亮点工作”之一。三是祝贺金帆果品公司改制成功。同时万总对重棉集团2019年的工作提出了三点希望:一是重棉集团应当继续发扬行稳致远精神,回归主业,争做全国行业龙头企业;二是加强风险防控管理,包括资金、商品、业务和物流等方面的风险管控,保证集团健康有序发展;三是确保完成2019年工作任务。

最后,重棉集团董事长甄弘同志总结讲话,他首先传达贯彻了市社直属企业工作会精神,要求各经营单位落实会议精神,全面做好2019年的工作。他指出,按市总社总体工作部署,重棉集团全面完成了2018年工作,他对集团2019年的工作提出五点要求:一是提振精神、全面完成各项发展任务。全体员工务必要提起精神,克服畏难情绪和经济下行压力,完成2019年工作目标。二是调整思路、低风险发展。调整业务结构,强化预算管理,层层落实责任,实施季度考核。三是加强管理,提高管控水平。提高各子分公司管理能力和运行水平,推进集团稳步发展。四是强化党建,切实履职尽责。加强党建工作和党风廉政建设,履行“一岗双责”,健康开展业务。五是安全生产,做好信访稳定工作。甄弘同志表示,在市总社和供销集团的领导下,2019年重棉集团必将取得更好成绩,全体员工将继续戒骄戒躁,砥砺前行,调整结构,回归主业,实现重棉集团的稳健发展!

中铁十七局集团公司 成都中医药大学 安徽国祯集团股份公司 北京矿冶科技集团公司 长春理工大学光电信息学院 成都理工大学工程技术学院 DOTACOKO官方网站 电子科技大学成都学院官网 福建安井食品股份公司 福建省亚明食品公司 广东凌丰集团股份公司 海南天涯水业集团公司 江苏美安医药股份公司 江西理工大学应用科学学院 丽珠医药集团股份公司 南京理工大学泰州科技学院 南京市建邺初级中学 能力天空-改变从学习开始 四川出版集团责任公司 四川嘉阳集团责任公司