重庆市棉麻集团公司

重庆市棉麻集团公司

集团新闻

中共重庆市棉麻集团有限公司总支委员会召开2018年度领导班子民主生活会

发布时间:2019-03-14 | 点击量:

  2019年3月12日下午2点半,中共重庆市棉麻集团有限公司总支部委员会召开了2018年度领导班子民主生活会,会议由集团党总支书记甄弘同志主持,市总社党委委员、副主任张海清,市总社监事会办公室主任代发明,驻市商务委纪检监察组杨宝华、市总社机关党委徐燕,集团领导班子成员参加会议。

 01.jpg

  会前,党总支做了充分的准备,党总支委员深入学习了《中国共产党党章》《中国共产党纪律处分条例》《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》及习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时的重要讲话,视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,在纪念改革开放40周年大会重要讲话精神等内容。同时,领导班子坚持发扬民主、开门纳谏,通过谈心谈话、发放征求意见表、召开征求意见座谈会等方式广泛收集意见建议,有的放矢地查找存在的问题,认真撰写党总支班子和个人对照检查材料。

  会上,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,集团党总支纪检委员伍元华同志就去年领导班子民主生活会整改落实情况进行了汇报。集团党总支书记甄弘同志汇报了2018年民主生活会班子对照检查情况。集团领导班子成员分别从思想政治方面、精神状态方面、工作作风方面深入对照检查,深刻剖析根源,提出整改方案。班子成员之间开展了充分的批评与自我批评。甄弘同志还在会上汇报了本次民主生活会的整改方案。

02.jpg

重庆市棉麻集团公司  最后,市总社党委委员、副主任张海清对本次民主生活会进行了点评,他认为此次民主生活会准备充分,会议质量很高,班子成员勇于面对问题,批评和自我批评都是本着对同志负责,对事业负责的态度,党建工作推动了企业的发展,对重棉集团2018年事业取得的好成绩起到了积极作用。张海清同志还对集团2019年的工作提出了具体要求,一是深耕主业、培养企业的核心竞争力。要深入学习习近平同志的重要讲话精神,围绕“调整结构、回归主业”,实现重棉集团的稳健发展。二是抓好创新、从品牌建设角度谋发展。学会用新理念求发展,要解放思想、大胆创新业务发展新模式,研判棉花行业新形势,占领制高点和赢利点。同时要大胆假设、小心求证,稳步推进新项目。三是加强风险管控意识。在业务开拓和发展中严控风险。四是强化管理,加强团队建设。认真抓管理、带团队,精细化设计、流程化推进、制度化管理。狠抓执行力,加大对企业内部管理和对子公司的监督。建立企业人才梯队,注重团队知识结构和能力搭配。五是强抓党建工作,加强重庆市棉麻集团公司建设和党风廉政建设,为企业发展提供良好的环境。

  本次民主生活会圆满成功,集团各支部的组织生活会和党员民主评议工作也将在本月中旬全部完成。

中铁十七局集团公司 成都中医药大学 安徽国祯集团股份公司 北京矿冶科技集团公司 长春理工大学光电信息学院 成都理工大学工程技术学院 DOTACOKO官方网站 电子科技大学成都学院官网 福建安井食品股份公司 福建省亚明食品公司 广东凌丰集团股份公司 海南天涯水业集团公司 江苏美安医药股份公司 江西理工大学应用科学学院 丽珠医药集团股份公司 南京理工大学泰州科技学院 南京市建邺初级中学 能力天空-改变从学习开始 四川出版集团责任公司 四川嘉阳集团责任公司